我校获武汉市教育系统反邪教漫画创作大赛最佳设计奖
发布人:baowei  发布时间:2019-01-04   浏览次数:364

我校获武汉市教育系统反邪教漫画创作大赛最佳设计奖

保卫部(处)  庞健宜

13日下午,武汉市2018年反邪教宣传成果展示会在武汉市青少年宫音乐厅举行,省委政法委有关领导、武汉市委常委、政法委书记曹裕江同志出席了会议,会议由武汉市委防范办、武汉市教育局和武汉市文化局联合主办。

 

会上,市教育局领导宣读了全市教育系统反邪教微视频、漫画创作大赛获奖名单,我校漫画创作《法网恢恢》、《邪害众生》两部作品获最佳设计奖。

围绕“崇尚科学、反对邪教”主题,我校艺术学院师生参加了市教育局组织的“反邪教微视频创作大赛”和“反邪教漫画创作大赛”,通过设计拍摄微视频和创作漫画作品,普及反邪教知识,宣传教育系统开展反邪教宣传教育工作情况,提高师生识邪防邪拒邪能力,在校园内筑牢社会主义意识形态阵地,营造反邪教的良好氛围。

经学校推荐,武汉市教育局初审,武汉市委防范办终审,我校汪文琦同学的《邪害众生》、范林钰同学的《法网恢恢》两部漫画创作获武汉市教育系统2018年反邪教漫画创作最佳设计奖。

 

范林钰同学在参观自己的展品时,深有感触地说,邪教如同吸食人民的血的蚊子,是一种潜在的危害,会使受害者迷失心智,重则危害生命。为了抵制这种现象的发生,我们要拿起法律武器,要将彻底铲除。这次能获奖,离不开周宇和付培两位老师的辛苦付出与指导,我以后一定会更加努力,争取拿出更优秀的作品!